Защита настаивает на полном оправдании Развозжаева

7 июля 2014 в 16:13, просмотров: 2871

Защита помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева просит вынести оправдательный приговор по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в 2012 году.

«Обвинения Развозжаева в совершении преступлений являются незаконными и не нашли свое подтверждение в ходе судебного процесса. Обвинительный приговор будет заведомо несправедлив», — сказал адвокат подсудимого Дмитрий Аграновский, выступая на прениях.

Ранее гособвинитель попросил суд приговорить Развозжаева и второго главного фигуранта «болотного дела» Сергея Удальцова к восьми годам колонии общего режима каждого. Также, на взгляд прокурора, Развозжаева следует оштрафовать на 150 тысяч рублей. Для Удальцова сторона обвинения не стала требовать штрафа.

Аграновский заявил, что состояние здоровья Развозжаева не позволяет ему находиться в условиях колонии, а «никакой опасности для общества (он) не представляет».

По мнению защитника, беспорядки на Болотной площади возникли в связи с плохой организацией митинга со стороны правоохранительных органов.

«Из-за действий полиции образовалась давка, в результата чего и стали возникать локальные конфликты митингующих с представителями правоохранительных органов», — пояснил Аграновский.

Прокуратура же считает, что Удальцов и Развозжаев заранее были настроены не на проведение мирного шествия, а именно на беспорядки. Полиция же вела себя «максимально корректно», заявил ранее гособвинитель.




Партнеры