Хроника событий Трагедия пострадавших от Цапков: «Родственники бандитов смеются нам в лицо» Мать Цапка приговорили к 7,5 годам за мошенничество с землей Суд обязал членов банды Цапка выплатить родственникам 250 млн рублей Прокурор попросил 6 лет для обвиняемой в мошенничестве с землей матери Цапка ВС РФ смягчил наказание члену кущевской банды, совершившей 19 убийств

Мать Цапка не выпустят из СИЗО на похороны сына

08.07.2014 в 15:42, просмотров: 4953

Мать лидера банды Сергея Цапка Надежда, которую ранее приговорили за аферу с субсидией к трем годам колонии общего режима, а теперь судят еще и за мошенничество с землей, не выпустят из СИЗО на похороны сына, сообщил ее адвокат Лев Дорофеев.

Цапок умер в медчасти краснодарского изолятора в ночь на 7 июля, по предварительным данным, в результате тромбоэмболии легочной артерии (закупорка легочной артерии в результате отрыва тромба).

Смерть главаря, возможно, самой известной в России банды вызвала широкий общественный резонанс в стране. По мнению юристов, тело осужденного на пожизненный срок Цапка должны выдать родным для захоронения, поскольку приговор в законную силу не вступил. Между тем, потерпевшие по делу банды выступили против того, чтобы Цапка хоронили в его родной станице Кущевская, рядом с его жертвами, в числе которых — дети.

Защитник матери Цапка Дорофеев, отвечая на вопрос, выпустят ли его подзащитную на похороны сына, сказал: «Если бы она находилась на курортном лечении А вы сейчас глупости спрашиваете».

Реакция матери Цапка на смерть сына пока не известна. В Кущевском районном суде Краснодарского края, где слушается ее новое дело, сообщили, что следующее заседание назначено на 14 июля.

Убийство в Кущевской. Хроника событий


Партнеры