Вертолетная компания опровергла информацию о краже данных медкарты Шумахера

08.07.2014 в 14:09, просмотров: 1027

Швейцарская вертолетная компания выступила с опровержением информации о причастности к краже медицинской карты семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера.

Полиция французского города Гренобль 24 июня начала расследование по факту возможного похищения медкарты Шумахера из городской больницы. Менеджер спортсмена Сабина Кем подтвердила факт кражи, предупредив о том, что, если конфиденциальные сведения будут опубликованы, могут быть приняты меры правового характера. Позднее появилась информация, что компьютер, с которого было отправлено предложение о покупке медкарты Шумахера, принадлежит швейцарской вертолетной компании.

Компания подтвердила, что именно она 16 июня осуществляла транспортировку автогонщика из больницы Гренобля в клинику Лозанны, а также сообщила, что узнала про кражу карты через СМИ. Тем не менее, в организации отмечают, что при транспортировке «врачебная тайна была сохранена».

Ранее стало известно, что специалисты не обнаружили следов взлома информсети больницы Гренобля, из которой, предположительно, была похищена история болезни чемпиона. Гендиректор больницы Жаклин Юбер отметила, что доступ к документам имел лишь ограниченный круг лиц, а дело Шумахера было зарегистрировано в системе под другим именем. По данным близкого к расследованию источника, Шумахер был зарегистрирован в компьютерной системе госпиталя под несколькими псевдонимами, последний из них — Жереми Мартен.




Партнеры