Московский суд рассмотрит иск о законности анонимных записей в "Живом журнале"

09.07.2014 в 18:23, просмотров: 1109

Савеловский суд Москвы назначил на 5 августа рассмотрение иска генерального директора инвестиционной компании Якова Шляпочника к «Живому журналу» с требованием взыскать восемь миллионов рублей за анонимную запись в блоге, сообщили в пресс-службе суда.

Из текста искового заявления следует, что 16 марта этого года неустановленный блогер в «Живом журнале» разместил информацию о том, что он более трех лет является соинвестором компании Шляпочника и, в частности, «вложил немалую сумму денег в ее управление». Однако когда у анонима возникли сомнения в правильности деятельности компании и ее руководства, автор публикации решил вывести свои денежные средства. Об этом официальным письмом он сообщил дирекции, однако получил отказ. «В размещенном посте истец назван мошенником», — сказал собеседник агентства.

Истец просит суд обязать ответчика удалить спорный контент, а также целиком блог автора, поместить опровержение на главной странице «Живого журнала», а также взыскать с администрации блог-платформы компенсацию морального вреда в размере 8 миллионов рублей.




Партнеры