Не получившие аттестат школьники смогут пересдать ЕГЭ осенью

09.07.2014 в 05:12, просмотров: 7069

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что выпускники, которые провалили единый государственный экзамен, могут пересдать ЕГЭ осенью этого года.

В интервью "Российской газете", отвечая на вопрос о том, какие перспективы у тех, кто не получил аттестат, Кравцов сказал: "Они смогут остаться на второй год и сдать ЕГЭ следующей весной. Могут пойти на работу и уже с осени этого года попытаться сдать ЕГЭ в независимых центрах, которые к этому времени должны открыться в России. В каждом регионе созданы комиссии, которые занимаются такими выпускниками и стараются им помочь".

Он сообщил, что около 5 тысяч человек не сдали ЕГЭ по русскому и математике. Еще 1354 выпускника лишились результата, или были удалены с экзамена за разные нарушения, или их результаты были аннулированы. Но цифра тоже не окончательная, добавил глава Рособрнадзора. Кравцов также сообщил, что "во вторую волну" ЕГЭ будут сдавать почти 45 тыс. выпускников, в том числе выпускники крымских школ. Всего для них откроется 188 пунктов сдачи экзамена.

В начале июня, сообщая о том, что зафиксированы случаи удаления с экзамена за использование шпаргалок и мобильных телефонов, глава Рособрнадзора отмечал, что школьники, чьи работы по ЕГЭ были аннулированы, смогут пересдать экзамен только в следующем году.




Партнеры