В Грузии стартует четырехдневная церемония прощания с экс-президентом Шеварднадзе

09.07.2014 в 03:35, просмотров: 1055

Церемония прощания с экс-президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе, который умер в понедельник в возрасте 86 лет, начнется в среду и продлится четыре дня, сообщает пресс-служба администрации правительства.

Бывший президент Грузии и последний министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе скончался после продолжительной болезни в понедельник в Тбилиси в Крцанисской резиденции, где он проживал последние годы.

"Гражданская панихида пройдет 9-10 июля в Крцанисской резиденции, 11-12 июля — в кафедральном соборе Пресвятой Троицы (Самеба) с 18.00. Тринадцатого июля в 14.00 в кафедральном соборе начнется траурная церемония, в 15.00 будет вынос тела экс-президента Эдуарда Шеварднадзе из Самеба", — сказано в сообщении ведомства.

Вопрос о том, где будет похоронен Шеварднадзе, был решен лишь на второй день после его смерти. Члены семьи экс-президента заявляли, что это решение не зависело только от позиции семьи, так как все траты взяло на себя правительство, и должно было быть совместное соглашение. Однако президент Грузии Георгий Маргвелашвили отметил, что решение о месте захоронения тела покойного должна принять исключительно его семья.

В итоге помощница экс-президента сообщила, что принято окончательное совместное решение: Шеварднадзе будет похоронен во дворе резиденции рядом со своей супругой. "Он будет похоронен со всеми почестями во дворе резиденции", — заявила его помощница.




Партнеры