Евгений Примаков дарит свою заслуженную премию детям с онкологическими заболеваниями

Дети будут жить

10.07.2014 в 20:25, просмотров: 2084

В июне известному в мире политику и бывшему премьер-министру России Евгению Максимовичу Примакову Президент России Владимир Путин вручил Государственную премию Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности. Денежную часть премии академик Примаков решил перечислить на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

Евгений Примаков дарит свою заслуженную премию детям с онкологическими заболеваниями
фото: Александр Астафьев

Государственная премия мэтру большой политики присуждена за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности. И как сообщил «МК» пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай, «по просьбе академика Примакова Министерством здравоохранения РФ были определены возможные направления для реализации этой доброй инициативы, не охваченные в настоящее время государственными гарантиями оказания бесплатной медицинской помощи. Это замечательное решение Евгения Максимовича позволит помочь обрести здоровье маленьким пациентам, столкнувшимся в детстве с недетскими трудностями».

Кстати, в России ежегодно почти 5000 детей заболевают раком. Злокачественные опухоли чаще всего поражают детей моложе 15 лет и являются ведущей причиной смертности в этом возрасте, уступая лишь несчастным случаям. Но, как считают онкологи, детский рак излечим. Молодой организм в силах побороть эту страшную болезнь, если, конечно, начать вовремя и правильно ее лечить. Хотя надо признать, что лечение таких детей длительное и крайне дорогое. В России на сегодняшний день выживает примерно половина заболевших раком, в мире — до 80%. За этими сухими цифрами — выздоравливающие и, к сожалению, умирающие чьи-то дети. А им бы жить и жить. И щедрая помощь известных людей маленьким нашим гражданам всегда кстати.



Партнеры