Евгения Васильева начала зарабатывать на жизнь собственным творчеством

На персональной выставке картин знаменитая военная миллионерша продает свои книги и сувениры

10.07.2014 в 20:16, просмотров: 9794

В здании Рижского вокзала, в арт-центре "Vauxhall Center", открылась очередная выставка картин фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой. Некоторые произведения больше похожи на детские рисунки, а некоторые - как знать? - могли бы висеть в государственных музеях. Если бы в этих музеях, конечно, не висели полотна Репина, Айвазовского, Малевича и Сурикова.

Евгения Васильева начала зарабатывать на жизнь собственным творчеством
фото: Ольга Грекова

Впечатлений от вернисажа много - глаза разбегаются. В хорошо освещенном двухэтажном зале играет красивая музыка: девушка в углу перебирает струны арфы. Повсюду на стенах висят пейзажи и портреты - всего 56 холстов. Но вот закавыка: многие названия не соответствуют изображениям, и поэтому открывают новые грани для воображения зрителей. Например, картина, где почти все пространство полотна занимает изображение девочки, называется "Лето".

С сувенирным рядом тоже полный порядок: на журнальным столике лежат футболки с принтом картин, карманные календарики, книга художницы с ее фотографией на обложке под названием "Васильковые песни". Тут же - лист с номером телефона, по которому можно заказать продукцию.

Смотрите фоторепортаж по теме: Слушания по делу Васильевой
0 фото

По словам учительницы Евгении, Дарьи, живопись для нее является способом уйти от действительности. "Наверное, поэтому многие произведения сочетают в себе радость и легкий оттенок печали", - предположила Дарья.

01:59



Партнеры