Голландцы пережили поражение национальной сборной без инцидентов, сообщают СМИ

10.07.2014 в 07:30, просмотров: 1293

Голландцы, собравшиеся под дождем посмотреть полуфинал Чемпионата мира на больших экранах, отреагировали на победу Аргентины над их сборной без инцидентов, сообщает телерадиокомпания NOS.

По ее данным, разочарованные болельщики быстро и без каких-либо проблем покинули площади, где установлены большие экраны для просмотра матча, в том числе в Амстердаме, Роттердаме, Гронингене и Леувардене. "Люди спокойно возвращаются домой", — сообщили в полиции Роттердама. В Амстердаме также отметили, что площадь опустела без инцидентов. "Все прошло спокойно, люди достойно перенесли поражение", — цитирует представителя организаторов газета Telegraaf. NOS отмечает, что праздник продолжился лишь в аргентинских ресторанах.

СМИ демонстрировали «тишину" на автомагистралях — все отправились смотреть футбол. Однако дождливая погода обманула ожидания предпринимателей, рассчитывавших на приток публики на оборудованные для просмотра матча площадки. В городе Гронинген на севере страны площадь перед большим экраном заполнили тысячи болельщиков в оранжевой одежде и кепках, но другим повезло меньше. По данным информагентства ANP, в Амстердаме на площади, рассчитанной на 30 тысяч человек, собралось меньше 2 тысяч болельщиков.

Многие голландцы смотрели матч дома, пригласив друзей. По данным голландской энергетической компании Eneco, именно по этой причине в первом тайме был зафиксирован спад потребления энергии на 10%.




Партнеры