Мексиканский мэр женился на крокодиле

Это символический древний обряд — в нем мэр не виноват

11.07.2014 в 14:04, просмотров: 2400
Мексиканский мэр женился на крокодиле
"Подружка невесты" держит "молодую" на руках. Кадр: dailymotion/screenshot RFI/RT.

На торжественную церемонию (как и положено — с угощением, танцами и фейерверком) скидывались все жители города. Тех же, кто-то не пожелал внести средства на проведение церемонии, оштрафовали, вещает телеканал Russia Today. Расходы на украшения и салют берут на себя члены городского совета.

 «Я очень рад браку с принцессой», - уверяет глава городка Хоэль Васкес Рохас. После свадебного обряда новобрачные даже немного потанцевали (в постель не ложились).  Миниатюрная рептилия была наряжена в подвенечное платье и фату, описывает празднество «Вести.Ру».

Заявляя о своем желании вступить в брак с крокодилом, Йоэль Веласкес Рохас произнес традиционную формулу: "Желаю жениться на принцессе".

Справка МК

В России день рыбака празднуется 13 июля (в 2014 году - в воскресенье).

О том, что делать, если новоиспеченный супруг решит развестись со своим «принцессом», не сообщается. Также, не ясно, не будет ли он считаться двоеженцем при наличии жены своего биологического вида.

Обряд женитьбы градоначальников на крокодилах в Сан Педро Уамелула практикуется сотни лет.  Власть идет навстречу предрассудкам.

01:09



Партнеры