Что такое лизинг для физических лиц?

Давайте подробнее рассмотрим виды и алгоритм работы лизинга

15 июля 2014 в 10:00, просмотров: 3601

В наше время давно известные такие понятия как «деньги под залог авто», «кредит» или «лизинг». В нашей статье мы поговорим о последнем термине и разберемся в некоторых деталях. По сути, лизингом является удобный и простой вид аренды любого оборудования, не требующий от предприятия или физического лица существенных материальных затрат.

Что такое лизинг для физических лиц?

Такой метод приобретения оборудования очень выгодный в сравнении с другими кредитными операциями или покупкой чего-либо за собственные деньги.

Алгоритм работы лизинга состоит в том, что лизинговая компания приобретает на свои средства оборудование или автомобиль, а после передает их в пользование на определенный срок. Эта услуга весьма выгодна сегодня, она опережает по своей популярности обычное кредитование, так как физическое лицо может получить особые преимущества, на которые не способны традиционные виды выдачи кредитов.

В соответствии с требованиями действующего законодательства лизинговое оборудование на весь срок займа остается имуществом лизинговой компании. Это означает, что при заключении договора на оборудование его владельцем выступает лизинговая компания, а лизингополучателем оборудование используется по доверенности. Такой подход оптимально снижает риск для лизинговой компании, в сравнении с кредитной системой, следуя которой, оборудование сразу же оформляется на физическое лицо.

Еще одним преимуществом лизинговой сделки является тот факт, что определенные программы лизинга не имеют альтернативы банковскому кредитованию, например лизинг грузовых автомобилей. Физическое лицо может приобрести авто по системе автокредитования. Возможностью привлечения финансовых средств у физического лица является оформление потребительского кредита. Но суммы такого кредита обычно бывает недостаточно, для того чтобы приобрести грузовик или тягач с прицепом. Также срок потребительского кредита значительно меньше, чем срок на который можно заключить договор лизинга авто с физическим лицом.

Определенные преимущества есть и для физического лица, заключая лизинговый договор, физическое лицо имеет возможность получать доступное финансирование. И покупая оборудование или автомобиль таким способом, может рассчитывать на получение скидки.

В ходе подписание лизингового договора клиент может выбрать список услуг, которые будет предоставлять ему лизинговая компания. Например, в итоговую стоимость может быть включена стоимость затрат по техобслуживанию автомобиля или оборудования. Также одним из преимуществ лизинга для физического лица является отсутствие необходимости в согласии супруга на проведение сделки. 

ООО «Группа компаний Константа»

Реклама



Партнеры