Сайт ненависти: На него ежемесячно заходят около полумиллиона американцев!

В США немалой популярностью пользуются идеи расизма и ксенофобии

15.07.2014 в 12:37, просмотров: 2024

Ей 26 лет. Она любит исторические романы, пишет стихи и цитирует Шекспира. Короче, вполне интеллигентная молодая женщина с литературным уклоном. Как поется в старинном романсе, «я имени ее не знаю». Я знаю только ее кодовое обозначение «Женщина-викинг 88» на популярном в Соединенных Штатах сайте ненависти «Stormfront» Здесь, в Америке, бурлящей от многоликой ненависти, есть и такой online. В нем как бы совокупляются Большая ненависть и Большая информация.

Сайт ненависти: На него ежемесячно заходят около полумиллиона американцев!
фото: Геннадий Черкасов

Ресурс был основан в 1995 г. лидером Ку-клукс-клана Доном Блэком. Наиболее частые пользователи этого сайта «Союз национал-социалистов» и «Фанаты и болельщики Адольфа Гитлера». Союз фанатов Гитлера пользуется шумным успехом. В прошлом году, по данным Quamtcast, на его сайт ненависти заходили ежемесячно до полумиллиона человек, видимо, обуреваемые ненавистью ко всем и вся. Согласно данным Юридического центра по бедности на Юге США, за последние годы на совести, которой у них, конечно, нет, зарегистрированных членов «Stormfront» более 100 убийств, не считая иных преступлений на почве расизма.

Члены «Stormfront» распространяют поджигательные плакаты и литературу с описанием «преступлений», якобы совершаемых неграми против белых американцев; с протестами против «засилья» мексиканцев; против геев и феминисток. Но главный удар приходится на евреев. Шкала ненависти «Stormfront» выглядит следующим образом: евреи — 39%, негры — 33%, испаноговорящие — 13%, мусульмане — 11; остальные — 3%.

Большинство штормфронтовцев молодежь – и это один из самых ужасных аспектов Сайта ненависти. Он отравляет ее язык, будущее страны. Вот как выглядит возрастная шкала потенциальных фашистов: 14-17 лет — 55%, 18-29 лет — 86%, 30-40 лет — 36%, 50-64 года — 6%, 65 лет и выше — 2%. Около 30% членов «Stormfront» — девушки и женщины — американские Брунгильды! географическое распределение нацистов показывает, что их больше всего на душу населения в штатах Монтана, Аляска и Айдахо. Это штаты с почти что стопроцентным белым населением. Но вот в штатах, где эти меньшинства составляют значительное количество, штормфронтовцы куда более агрессивны. Этим особенно отличается штат Калифорния, где молодых нацистов на 25% больше, чем в среднем по стране.

Штормфронтовцам не по душе иностранные языки меньшинств, их криминогенность и то, что они отбивают у белых парней белых девушек! Вот некий расист, взявший себе псевдонимом имя и фамилию бывшего канадского премьер-министра Маккензи Кинга, говорившего, что «Канада должна остаться страной белых людей». В его сайте запись о том, как он впал в «гневный раж», увидев на руках у белой женщины «полученного», уродливого дворняжку негритосика». А вот запись на сайте другого расиста «Whiteрride 26» («Гордость белого 26»): «Я не люблю негров, латинос, иногда азиатов, особенно, когда женщины находят их привлекательными».

Сайт ненависти своеобразная электрокардиограмма расизма. Недаром самый большой прилив в члены «Stormfront» имел место 5 ноября 2008 года, когда президентом США был избран «негр-ублюдок» Барак Обама. Любопытная деталь. Обычно принято считать, что расизм особенно распространен среди белых бедняков. Статистика эту взаимозависимость не подтверждает. Так, например, нет никакой корреляции между уровнем безработицы и членством в «Stormfront» в американских штатах. Более того, согласно данным экономистов Гентцкова и Шапиро, штормфронтовцы скорее читают «Нью-Йорк таймс», чем пользуются новостным сайтом Yаhoo. А безработные и нищие, как известно, «Нью-Йорк таймс» не читают. Ни при какой погоде.

Гипотеза взаимосвязи расизма и нищеты восходит к 1930 годам, когда экономисты Артур Рейпер установил, что линчевание черных увеличилось в период Великой депрессии. Но реальное положение вещей опровергает эту гипотезу. В 2001 году ученые Грин, Макфоллз и Смит, использовав более существенную базу данных, чем Рейпер, установили, что никакой реальной связи между линчеванием негров и нищетой не существует. Наоборот, в годы Великой депрессии количество линчеваний уменьшилось. Статистика опрокинула и некоторые другие распространенные мифы. По данным экономиста Алэна Крюгера, нищих среди террористов не столь уж и много. А вот экономисты Роланд Фрайер и Стивн Ливитт доказали, что члены Ку-клукс-клана отнюдь не невежественные битюги, а много лучше образованы, чем типичные американцы.

А теперь вернемся к тому, с чего начали — к мисс «Женщине-викинг-88», которая пишет стихи и цитирует Шекспира. Она восхищается универмагом, где все 100% служащих белые и к вам не прикасаются руки цветных. Она критикует масс-медиа за то, что они «осуществляют еврейскую повестку дня». Она считает, что «азиаты своим физическим видом вызывают рвоту…»

Вся эта действительно вызывающая рвоту информация была проанализирована Гарвардским экономистом Сет Стефенс-Давидовитц. Автор пишет в заключение: «Почему некоторые люди чувствуют себя таким образом? И что следует предпринять против этого? Мне пришлось переворошить информацию беспрецедентной широты и глубины, благодаря нашей новой цифровой эпохе. Но я могу честно дать на это следующий ответ — у меня нет никакого представления».



Партнеры