Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

В ОП РФ назвали неслучайными сбои и аварии в метро и призвали публично расследовать ЧП

15.07.2014 в 13:15, просмотров: 1386

Аварии в московском метрополитене должны расследоваться публично и прозрачно, с предоставлением общественности всей информацию, а для усиления безопасности необходимо вкладывать средства в смену доставшейся от советских времен инфраструктуры, проводить своевременную диагностику и применять современные технологии мониторинга, считают в Общественной палате РФ .

Во вторник в утренний час пик на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» синей ветки московского метро три вагона сошли с рельсов. Причины коллапса пока неясны: в то время как столичные спасатели заявляют о скачке напряжения, московский метрополитен говорит о задымлении. Погибли, по последним данным, более 10 человек, пострадали более 100.

«Эти сбои, аварии не являются какими-то случайностями, это закономерности, которые свидетельствуют о низком профессиональном уровне и неспособности управлять данной структурой эффективно. Руководство метрополитена нужно обязать сегодня предоставлять широкой общественности данные по таким случаям и результаты расследования», — заявил член Общественной палаты РФ Владимир Слепак, которого цитирует пресс-служба ОП.

Контролировать этот вопрос нужно «публично и прозрачно», убежден он. Слепак напомнил, что в ОП ранее уже предлагали установить контроль за чрезвычайными происшествиями в московском метрополитене, и отмечали, «что реакция руководства метрополитена всегда в отрыве от событий, которые там происходят» - общество не знакомят с материалами расследований ЧП, не предоставляются гарантии, что подобное не случится впредь.

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий


Партнеры