Первая леди хоккея

В день своего рождения Лада Фетисова размышляет о рецептах семейного счастья

17 июля отмечает свой день рождения любимая женщина гордости нашего хоккея Вячеслава Фетисова. И была бы она просто красавицей, когда б не была еще и  мастером спорта по художественной гимнастике, моделью, актрисой и общественным деятелем. Лада Фетисова работала в цирке и театре, снималась в кино, но всегда считала, что карьера мужа для женщины важнее. Она знает о хоккее все, а когда муж занялся социальной политикой, посвятила себя благотворительности — вот уже 10 лет Лада бессменный председатель детского фонда «Республика Спорт», благодаря которому ребята с ограниченными возможностями могут находить себя в спорте высоких достижений.

Лада (в центре) с мужем и дочерью. Фото из личного архива

— Лада, какой главный подарок ждете ко дню рождения?

— Мой самый большой подарок уже прилетел! Вчера из Америки прилетела наша дочка Настя, в Штатах она учится, сейчас заканчивает продюсерский факультет и будет учиться дальше. Неделю назад Насте исполнилось 23, но тогда она была в Америке. Поэтому сегодня будем праздновать обе «днюхи».

— А как праздновать будете?

— Как говорят наши друзья, пароли и явки у нас не меняются. Летние дни рождения мы всегда празднуем за городом, большой компанией, собираем всех тех друзей, кто в данный момент оказывается в Москве, — ведь летом многие в отъезде. Первым с днем рождения поздравил Иосиф Давыдович Кобзон. К сожалению, он сейчас в Испании и не сможет приехать на ужин. Обычно приезжают меня поздравить мои близкие: Лариса Долина, Лолита, Олег Газманов, Александр Розенбаум. Их даже не надо специально приглашать — если они не в отъезде, обязательно приедут! Непременно будет семья Кожевниковых с дочкой Машей и мой первый режиссер Миша Глусс. Знаете, это такое чудесное ощущение, когда вокруг тебя люди, с которыми ты вместе уже 30–40 лет, и вы по-прежнему дружите и поддерживаете друг друга.

— То есть ваши гости скорее шоубиз, чем спорт?

— Да нет, скорее и то, и другое. То, что они из этих сфер, это вполне естественно. Пока Слава был в большом спорте, я полностью жила этим, знаю о хоккее все. Для меня всегда дела мужа и семьи были важнее собственных. Хотя я тоже была в спорте, но в 16 лет я гимнастику оставила. У меня характер не бойцовский, я больше подруга, соратница. К тому же, когда ты замужем за знаменитым спортсменом, на которого смотрит вся страна, самой ответственной становится миссия жены. Поэтому в собственную карьеру я не упиралась, но друзья из этих сфер — я и в кино снималась, и в театре работала, и моделью была — остались.

— А что подарит любимый муж?

— Это будет сюрприз, но я точно знаю, что это окажется как раз то, что сейчас мне больше всего нужно. Когда любимый человек рядом 33 года, он без лишних вопросов видит, что тебе необходимо более всего сейчас. Спасибо Всевышнему, что наградил меня таким мужчиной и замечательной доченькой.

— Лада, а вы в гороскопы верите? Соответствует ли ваш характер портрету зодиакального Рака?

— Раку приписывают ум и скрытые способности, которые он склонен развивать. И что Рак «пятится» не потому, что отступает, а лишь потому, что осторожен, но он никогда не сдается. С этим я согласна: что Богом дано, в то я и верю, то и развиваю.

Мы от всей души поздравляем Ладу и желаем ей сохранять азарт к добрым делам и талант к семейному счастью!