Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Стрелков-Гиркин ввел в Донецке военное положение и комендантский час

Как полагают ополченцы, такие меры позволят лучше обеспечить охрану правопорядка и больших человеческих жертв в результате атак украинских силовиков

16.07.2014 в 16:45, просмотров: 26561

Решение принято "в связи с насущной необходимостью, возникшей в связи с угрозой Донецку, как городу, в окрестностях которого ведутся бои, во избежание различных эксцессов и сохранения жизни и здоровья мирных жителей".

Стрелков-Гиркин ввел в Донецке военное положение и комендантский час
Игорь Стрелков

"Учитывая нависшую над городом Донецком опасность, и во исполнение задач по обороне города Донецка, приказываю: Ввести военное положение в некоторых районах города Донецка. Границы районов, в которых будет введено военное положение, определить в рабочем порядке. Ввести в действие режим комендантского часа. Определить режим комендантского часа с 23:00 до 06:00 утра", - говорится в приказе, написанном командующим ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорем Стрелковым-Гиркиным.

Такие меры необходимы в связи с опасностью, угрожающей Донецку, в окрестностях которого ведутся бои, пояснили в пресс-центре ДНР.

Напомним, неделей ранее Стрелков-Гиркин заявлял, что руководство ДНР намерено вводить военное положение в районах, прилегающих к местам расположения киевских силовиков, а в Донецке и подконтрольных ополчению территориях будут созданы комендатуры. По его словам, военное положение и комендантский час пока не будут распространяться на весь Донецк с целью не создавать сложности жителям города.

В настоящее время, как отмечается на сайте донецкого горсовета, обстановка в городе относительно спокойная. Однако еще минувшей ночью жители практически всех районов сообщали о локальных перестрелках на улицах, о том, что были слышны звуки низко пролетающих самолетов, о передвижении в вечернее время колонны тяжелой военной техники. 

Между тем руководитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что власти пока не рассматривают вопрос о введении военного положения в Донбассе, передает УНИАН.

08:47

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры