Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

Арестованный по делу ЧП в метро подтвердил, что детали путей были скреплены проволокой

17.07.2014 в 20:00, просмотров: 2432

Мастер дорожных путей Валерий Башкатов, подозреваемый по делу о крупнейшем ЧП в московском метрополитене, признал, что детали на участке пути Арбатско-Покровской линии, где произошла трагедия, были скручены проволокой.

«Нельзя сказать, что там была стрелка, проходили работы по установке деталей стрелки. Я непосредственно в работе по укладке этих рам участвовал только 7 июля. Детали были скручены 5-миллиметровой проволокой. Дальнейшие работы по укладке стрелки проходили 13 июля, и меня там не было», — рассказал подозреваемый.

По его словам, сотрудники метро каждую ночь проводили обход данного участка, и никаких предпосылок, что такое ЧП может произойти, не было. Он также добавил, что не участвовал в данных обходах.

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий


Партнеры