Глухонемой лихач, сбивший пенсионера, будет коротать время до суда за решеткой

Водитель арестован Бабушкинским судом до 15 сентября

18 июля 2014 в 19:55, просмотров: 12171

Под стражу заключен лихач, который сбил на своем BMW пенсионера 14 июля на северо-востоке столицы. Александр Прутян управлял авто несмотря на тяжелую форму шизофрении и инвалидность (мужчина глухонемой). Отсутствовал на переднем и заднем стеклах иномарки Прутяна и специальный значок с предупреждением, что за рулем инвалид.

Глухонемой лихач, сбивший пенсионера, будет коротать время до суда за решеткой

Как уже писал «МК», в роковой день пенсионер Владимир Коршунов двигался по улице Коминтерна на своем Nissan Almera. На красном сигнале светофора мужчина вышел из машины и подошел к остановившемуся рядом BMW, за рулем которого находился 32-летний Александр Прутян. По словам пенсионера, несколькими минутами раннее он обогнал автомобиль Прутяна, а потом заметил, что тот его преследует. Коршунов подошел к BMW, крикнул ему в открытое окно пару фраз и повернул обратно к своему авто. Однако сесть за руль мужчина не успел: машина Прутяна, набрав ход, сбила пенсионера и поцарапала его Nissan. С открытым переломом голени мужчину доставили в одну из столичных больниц. ЧП зафиксировал видеорегистратор одного из следовавших за иномарками автомобиля. Впрочем, искать нарушителям стражам порядка пришлось недолго - некоторое время спустя он сам пришел в полицию с повинной. Как выяснилось на суде — с подачи своего отца.

Отец Александра Прутяна

В тот злополучный день, он взял ключи от машины и уехал, - рассказал на заседании отец Прутяна. - Потом, когда вернулся, весь вечер сидел, держась за голову. Я решил, что у него приступ ( Прутян, как выяснилось, страдает тяжелой формой шизофрении, вдобавок ко всему он глухонемой — прим. «МК»), и позвонил врачу. Мы договорились, что на следующий день он снова ляжет в больницу. Утром я увидел то видео в интернете , и решил, что нужно прийти с повинной. Я думал, что мы напишем заявление, и потом сын ляжет в больницу, чтоб не думали, что он хочет скрыться. А его сразу забрали.

Александр Прутян

По словам отца, от его сына в феврале 2013 года ушла жена, и забрала ребенка. Это стало серьезным ударом для него, и привело к попытке суицида.

В отношении Александра Прутяна было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Несмотря на то, что адвокат Прутяна просил изменить меру пресечения на домашний арест или отпустить клиента под залог, суд не внял доводам правозащитника и арестовал лихача до 15 сентября.

01:47



Партнеры