Хроника событий Минобороны: офицеры из доклада Bellingcat давно уволены НАТО и Евросоюз присоединились к обвинению России в крушении MH17 Лавров обсудил с главой МИД Нидерландов расследование по крушению MH17 Не наша ракета: Минобороны и Кремль опровергли доклад по MH17 Австралия и Нидерланды решили привлечь Россию за гибель MH17

Журналистка РТ в Лондоне уволилась из-за позиции канала по крушению «Боинга» под Донецком

18.07.2014 в 22:43, просмотров: 15649

Корреспондент российского телеканала RT (Russia Today) в Лондоне Сара Фирт уволилась из-за несогласия с тем, как телеканал освещал крушение малайзийского "Боинга 777" на востоке Украины.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на The Daily Telegraph, журналистка, которая проработала в РТ пять лет, утверждает, что телеканал решил обвинить в произошедшем власти Украины, не дождавшись результатов расследования.

По ее словам, телеканал поспешил выдать в эфир интервью с очевидцами падения "Боинга", которые заявили, что самолет сбили украинские военные. Журналистка считает, что такая подача материала "опасна".

Фирт добавила, что ситуация с "Боингом" стала для нее "последней каплей". Экс-корреспондент RT в Лондоне заявила, что ее раздражало в RT не пророссийская позиция телеканала, а то, что "он был против всех остальных".

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры