Отравление на «Селигере»: термосы с едой простояли на жаре несколько часов

21.07.2014 в 12:27, просмотров: 2349

Причиной массового отравления среди участников молодежного форума "Селигер" стали грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора в Тверской области, 20 июля за медицинской помощью обратились 145 участников форума, у большинства из которых зафиксировано легкое течение заболевания. Госпитализированы были 45 человек, 8 из которых уже выписаны.

"На данный момент в больнице под наблюдением находится 37 человек, их состояние оценивается как удовлетворительное", - рассказал главный врач Осташковской ЦРБ Олег Иванов

В Роспотребнадзоре уточняют, все пострадавшие были участниками новой смены форума. Они приехали на "Селигер" в воскресенье 20 июля.

"В результате проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке. Приняты все необходимые меры по организации безопасного питания. Ситуация находится на контроле управления", - добавили в пресс-службе.

По предварительной информации, поступившей от оргкомитета форума, отравление произошло из-за того, что пища в специальных термосах в некоторых отрядах простояла на жаре несколько часов после того, как дежурные получили ее на кухне и отнесли в лагерь.




Партнеры