Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Правозащитники: Десяткам тысяч украинских беженцев нужна помощь

21.07.2014 в 23:44, просмотров: 1332

Десяткам тысяч украинцев, покинувших свои дома из-за боевых действий, нужна срочная помощь, так как правительство не предоставило им достаточной защиты, говорится в открытом письме, которое директор департамента правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон направил президенту Украины Петру Порошенко.

Правозащитники отмечают, что украинские власти предприняли некоторые шаги по оказанию помощи беженцам, однако правительство должно приложить больше усилий и предоставить жилье, социальные услуги и другую помощь, а также предоставить информацию по эвакуации жителям районов, где продолжаются боевые действия.

"Правительству Украины пришлось столкнуться с несколькими серьезными кризисными ситуациями за короткий период времени. Но пока растет число людей, вынужденных покидать свои дома на Украине, срочность в предоставлении помощи, в которой они нуждаются, также повышается", — говорится в документе.

Поток беженцев с юго-востока Украины в РФ сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. Сейчас беженцев принимают около 60 российских регионов. По статистике, большая часть беженцев из Украины останавливается у родственников или знакомых. Всего же, по данным ФМС, с начала апреля в Россию приехали уже более 500 тысяч украинских беженцев.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры