Васильеву потрясли события на Украине. Она нарисовала картину про сбитый "Боинг"

Саму экс-начальницу Департамента имущественных отношений Минобороны тоже начали рисовать художники

21.07.2014 в 13:50, просмотров: 9081

Фигурантка громкого дела о хищениях в Минобороны Евгения Васильева, сегодня, 21 июля, в Пресненском суде, рассказала, что ее «сильно потрясла» авиакатастрофа на Украине. «Художница» не смогла пройти мимо и нарисовала картину. Что касается самого заседания, то его снова пришлось отложить из-за того, что один из новых адвокатов не успел ознакомиться с материалами уголовного дела. По мнению следствия, это очередная попытка стороны защиты затянуть процесс.

Васильеву потрясли события на Украине. Она нарисовала картину про сбитый

Сегодня с Пресненском суде привычного ажиотажа не было — меньше журналистов, да и сама Васильева, к которой как правило приковано все внимание, не горела желанием общаться с прессой. Все время до начала заседания она скромно сидела на первом этаже, когда камеры ждали ее на втором — у зала заседания.

- Давайте попозже. Настроение у меня нормальное, - пресекла Васильева попытку журналистов наладить с ней диалог.

Уже в начале заседания стало ясно, что процесс затягивается. Одна из фигуранток, Ирина Егорова, и ее новый адвокат Алексей Кузин попросили суд отложить заседание.

- Я заключил соглашение с Егоровой 21 июля и с материалами дела не знаком, - сказал Кузин.

- Я не могу участвовать в процессе без адвоката. Даже если будут рассмотрены эпизоды без моего участия... У меня есть вопросы ко всем свидетелям, - в свою очередь заключила Егорова.

Стоит отметить, что заседание сорвалось уже второй раз. И судья, и гособвинение были этому не рады. Судья еще раз попросила всех участников процесса с уважением относиться к потерпевшим, свидетелям, которые обязаны являться в суд. А следователь прямо заявил, что «сторона защиты пытается затянуть процесс». Тем не менее судье ничего не оставалось, как пойти на встречу обвиняемой Егоровой и перенести заседание на 25 июля.

После заседания журналисты как обычно накинулись на Васильеву с расспросами о ее творчестве. Любопытно, что интервьюирование фигурантки дела происходило прямо у легендарной «Лады Калины», на которой Васильева каждый раз вынуждена ездить в суд. В ходе беседы выяснилось, что Васильева следит за последними мировыми событиями и они не оставляют ее равнодушной. Так произошло и авиакатастрофой на Украине.

- Это очень страшная трагедия. Она меня сильно потрясла..В связи с этими событиями родилась картина, - сказала Васильева.

Кроме того, фигурантка «Оборонсервиса» рассказала, что будет целая «серия портретов котов», которых она впрочем рисовала и раньше. Кстати, как заявила художница, заказов она не принимает, потому что все картины рождаются по велению души.

Не смогла Васильева не поделиться радостью и по поводу своего портрета, который нарисовала некая девушка, видимо, тайная ее поклонница.

- Одна девушка нарисовала мой портрет недавно. Такое со мной впервые. Очень приятно, - не без удовольствия отметила Васильева.

02:08



Партнеры