Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

ЧП в метро: арестованный мастер вину не признает

Мастер путей Валерий Башкатов: «Все окрысились на меня и мою семью. Хотя ведь нет еще готовых результатов экспертизы».

22.07.2014 в 18:30, просмотров: 3548

Двое главных обвиняемых по делу о трагедии в метрополитене - помощник мастера дорожных путей метрополитена Юрий Гордов и мастер Валерий Башкатов - отказываются признавать свою вину. Но если арест Гордова защита обжаловала, то у семьи Башкатова нет даже денег на адвоката.

ЧП в метро: арестованный мастер вину не признает
фото: Кирилл Искольдский

Оба подозреваемых находятся сейчас в одном СИЗО «Матросская тишина». По словам зам.председателя ОНК Москвы Павла Пятницкого, Гордов очень подавлен (у него все время трясутся руки, дрожит голос). А вот Башкатов держится молодцом: он спокоен и уверен. Хотя, казалось бы, все должно быть с точностью до наоборот. Дело в том, что у Гордова есть хорошие адвокаты и они уже подали апелляционную жалобу на его арест. А вот у Башкатова защитника нет. Валерий, по его словам, не хочет обременять семью, зная, что лишних средств у нее нет (суд, правда, назначил Башкатову бесплатного адвоката, но на то, что он будет реально защищать его, мастер не рассчитывает). Он вообще старается как можно меньше впутывать в эту историю своих близких. Хотя сам признает, это оказалось не возможным: «Все окрысились на меня и мою семью. Хотя ведь нет еще готовых результатов экспертизы». Гордова уже перевели из карантинного отделения в камеру. А вот Башкатову такой «переезд» еще только предстоит. Мастер попросил тюремщиков поместить его в камеру к пожилым заключенным.

01:05

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий


Партнеры