Кадыров спасает от злой мачехи несчастную падчерицу

Глава Чечни Рамзан Кадыров привлек к лечению малолетней Мархи Юсуповой министра здравоохранения ЧР и российских специалистов

22.07.2014 в 13:55, просмотров: 6669

Эта история могла бы послужить основой для какой-нибудь современной сказки, уж больно четко она укладывается в традиционные сказочные рамки: на днях маленькая чеченская девочка Марха Юсупова была жестоко избита... собственной мачехой, и вот на помощь пострадавшей пришел сам глава страны. В своем Инстаграме Рамзан Кадыров заявил, что малолетняя жертва родительского гнева теперь под его крылом: за ходом выздоровления Мархи будет следить руководитель администрации Кадырова Магомед Даудов, а также министр здравоохранения Чеченской Республики Шахид Ахмадов.

Кадыров спасает от злой мачехи несчастную падчерицу
фото: Наталья Мущинкина
Рамзан Кадыров

В своем Инстаграме Рамзан Кадыров уточнил, что изначально было принято решение отправить несчастного ребенка на лечение в Москву — специально для этой цели МЧС России готово выделить борт. Но, к сожалению, после обследования Мархи было выявлено, что на данный момент состояние девочки настолько тяжелое, что ни о чем подобном не может быть и речи.

«Девочка перенесла тяжелейшую операцию», - пишет Кадыров в социальной сети и уточняет, что, поскольку ребенок нетранспортабелен из-за полученных травм, российские специалисты приедут к ней в Грозный сами. Основная задача врачей НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля заключается в осмотре пострадавшей. От их вердикта будет зависеть дальнейшая тактика лечения ребенка.

По словам Кадырова, были предприняты необходимые меры и в том, что касается обидчицы Мархи. Мачеха, до полусмерти избившая трехлетнего ребенка за то, что во время купания девочка якобы «ударила ее по лицу кружкой», уверена в своей неповинности. Она считает, что нанесение побоев — это справедливое наказание за детскую оплошность.

В данный момент злая мачеха задержана и под стражей ожидает результатов экспертизы на проверку вменяемости. Специалисты считают, что женщина психически нездорова; результаты экспертизы подтвердят или опровергнут их предварительное заключение уже через считанные дни. В случае, если задержанная будет признана вменяемой, ее накажут со всей строгостью.

Однако, как считает Рамзан Кадыров, самое суровое наказание обидчица своей падчерицы уже понесла. «Более тяжкий позор, чем такое издевательство над ребенком, в Чечне трудно придумать», - заявил он.

Эта история чудесного спасения падчерицы от злой мачехи как будто взята из детской книжки. Остается лишь надеяться, что, пережив ее изнутри, трехлетняя Марха не перестанет любить сказки.

 

 



Партнеры