К Ройзману нагрянули с обыском по поводу убитой старушки

Следователи ищут доказательства против его помощника

22.07.2014 в 12:04, просмотров: 3012

В кабинетах депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинева, подозреваемого в причастности к убийству пожилой женщины, и мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана во вторник проходят обыски. Следственные действия проводятся по делу об убийстве пенсионерки в рамках которого был ранее задержан Кинев. 

К Ройзману нагрянули с обыском по поводу убитой старушки
фото: Наталья Мущинкина
Евгений Ройзман

"Обыск у Кинева. Обыск у меня. Изъяли компьютер, причем в моей приемной", - цитирует Ройзмана "Интерфакс".

Он предположил, что обыски проводятся в рамках ранее возбужденного уголовного дела об убийстве пенсионерки. "Меня сейчас нет на рабочем месте, у меня отпуск, но, естественно, я сейчас приеду", - добавил Ройзман.

Руководитель следственного отдела по Чкаловскому району Екатеринбурга СКР Роман Кашин подтвердил агентству "Интерфакс" факт проведения обысков в администрации города, связанных с делом Кинева.

Депутат городской думы Екатеринбурга Олег Кинев и двое его сообщников задержаны по подозрению в убийстве пенсионерки, сообщило в понедельник региональное управление СК.

По сообщениям СМИ, преступление было совершено, чтобы отобрать у одинокой женщины трехкомнатную квартиру.

Подозреваемые уже признались в причастности к убийству. Один из них указал место, куда сообщники спрятали расчлененное тело пенсионерки — в болоте под Екатеринбургом. Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Кинев стал депутатом екатеринбургской городской думы шестого созыва от партии "Гражданская платформа" 8 сентября 2013 года. Свой мандат ему уступил известный общественный деятель Евгений Ройзман, который на выборах прошел и в гордуму, и в мэры Екатеринбурга.