Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

Арестован четвертый фигурант дела о ЧП в московском метро

23.07.2014 в 16:44, просмотров: 1237

Басманный суд Москвы в среду арестовал четвертого фигуранта дела о крупнейшей аварии в московском метро.

Суд заключил под стражу замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексея Трофимова.

По версии следствия, Трофимов лично участвовал в строительстве стрелочного перевода и «допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки».

«Авария произошла на участке, где совершала работы бригада под руководством Трофимова. Некачественное проведение работ и послужило (причиной) аварии», — сказал следователь на заседании. В то же время он признал, что обстоятельства ЧП в полной мере пока не известны.

По мнению следствия, сотрудник метро, останься на свободе, может уничтожить улики и надавить на свидетелей — своих подчиненных, а также скрыться. Защита Трофимова просила отпустить его под залог и подчеркивала, что он готов сотрудничать со следствием.

«На станцию «Парк Победы» я приехал незамедлительно после случившегося. Когда следователь со мной связывался, я лично собирал всех сотрудников, сам лично согласился на повторный допрос, чтобы выяснить истинные причины катастрофы. От следствия я не скрывался, не собираюсь скрываться и буду оказывать всю помощь», — заверил задержанный.

В рамках уголовного дела ранее были арестованы еще трое подозреваемых: мастер службы пути Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов, а также директор по производству организации «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов.

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий


Партнеры