Композитор Сергей Кузнецов проиграл суд с продюсером группы «Ласковый май»

Музыкант хотел взыскать с Андрея Разина 100 млн рублей за использование его песен

23.07.2014 в 19:12, просмотров: 12290

Продюсер музыкальный группы «Ласковый май» Андрей Разин в очередной раз разгромил соперника в судебной битве. Тверской районный суд города Москвы отказался взыскать с него него 100 млн. рублей за использование на концертах и выступлениях песен композитора и автора хитов «Седая ночь», «Белые розы», «Розовый вечер» Сергея Кузнецова. По решению суда, знаменитый шоумен и видный политический деятель Андрей Разин был и остается единственным правообладателем на все композиции "Ласкового мая".

Композитор Сергей Кузнецов проиграл суд с продюсером группы «Ласковый май»
фото: Лилия Шарловская
Андрей Разин

Как стало известно «МК», около года назад в Тверской районный суд Москвы с заявлением обратился композитор Сергей Кузнецов, который просил взыскать с Разина 100 млн. рублей за использование его песен.

- Из заявления Кузнецова следует, что в 1992 году якобы между Разиным и Кузнецовым был заключен договор о передаче 27 песен продюсеру группы «Ласковый май» Андрею Разину, - сообщает пресс-секретарь Тверского суда. - В 2005 году Сергей Кузнецов узнал об этом договоре, который по его словам он не заключал. Истец утверждал, что данный договор не подписывал. Кузнецов просил признать этот договор недействительным, вернуть ему правообладание на 27 песен и взыскать с Андрея Разина 100 млн. рублей.

Суд счел доказательства истца недостаточными и отказал в удовлетворении всех требований.



Партнеры