Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Дети беженцев с Украины получат места в подмосковных детсадах

25.07.2014 в 02:24, просмотров: 1781

Дети беженцев с востока Украины, которые нашли временное убежище в Подмосковье, смогут уже этой осенью попасть в детские сады в сельских поселениях, а многодетные мамы смогут организовать семейные группы.

Детям украинских беженцев, попавшим в Подмосковье, могут быть предложены места в дошкольных учреждениях в муниципальных образованиях, где не наблюдается высокого спроса на места в детских садах.

"Свободные места есть в сельских поселениях. Они есть, например, в муниципальном образовании Серебряные Пруды. По законодательству они обязаны вставать в очередь, так же, как и граждане Российской Федерации. Мы можем лишь подсказать, где очереди нет или она минимальна", — сказала министр образования Московской области Марина Захарова.

Кроме того, она сообщила, что многодетные мамы с юго-востока Украины также могут организовать семейные группы при детских садах и получать зарплату помощника воспитателя, которая составляет от 20 до 30 тысяч рублей. Захарова уточнила, что семейные группы прикрепляются к детскому саду для того, чтобы многодетные матери могли получать зарплату. Занимаются же эти группы вне стен детсада — дома или в арендуемом помещении.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры