Минздрав России разберется с жалобами родителей по поводу сокращения мест в РДКБ

27.07.2014 в 15:55, просмотров: 1831

Минздрав России создал комиссию для изучения всех обстоятельств конфликта в одной из ведущих детских клинических больниц страны, сообщает пресс-служба ведомства.

«В Российской Детской Клинической Больнице начала работу комиссия Минздрава России, в задачи которой входит всестороннее рассмотрение жалоб и заявлений родителей детей, проходящих лечение в отделении гематологии № 1 РДКБ, изучение всех обстоятельств возникшего конфликта между родителями и руководством РДКБ», — говорится в сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Российской детской клинической больнице в Москве разгорелся конфликт якобы из-за того, что главный врач больницы принял решение соединить два отделения — гематологии и трансплантологии, сократив при этом общее количество койкомест.

По данным пресс-службы, в состав комиссии входят представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, независимые эксперты — гематологи ведущих учреждений страны, а также авторитетные российские врачи и общественные деятели Николай Дайхес и Леонид Рошаль.

«Вчера мы встретились с родителями детей. Это заботливые и активные люди, которые искренне хотят, чтобы их дети были окружены максимальным вниманием со стороны медиков. Именно такое желание и у всех нас», — приводят в пресс-службе слова директора департамента помощи детям и службы родовспоможения Елены Байбариной.

Комиссии предстоит обстоятельно и беспристрастно изучить все вопросы, которые вызывают волнение у родителей, включая вопрос о целесообразности проведения реорганизации. «Мы договорились с родителями, что комиссия будет действовать очень прозрачно, и у мам будет возможность ознакомиться с выводами по каждому предмету», — заявила профессор Байбарина.

Комиссия Минздрава России будет работать в РДКБ до первого сентября 2014 года. В течение всего периода ее работы все реорганизационные мероприятия приостановлены до выяснения обстоятельств.




Партнеры