Мир мужской моды - 2014

Негласная истина заключается в том, что самой капризной и изменчивой дамой на свете является госпожа Мода

27.07.2014 в 10:53, просмотров: 1291

Причем связывают это понятие, как правило, с женской модой, считая, что мужская более консервативна.

Мир мужской моды - 2014

Ну что можно придумать нового мужчинам, кроме рубашек, брюк и пиджаков? Придумать, может, и нельзя, а вот изменить до неузнаваемости привычные предметы гардероба можно.

Образцом этого может служить сочетание футболки с пиджаком или рубашки с шортами.

Да и сама мужская рубашка претерпела немыслимые изменения фасона: отсутствие воротника или рукавов, сочетание разных тканей в одной модели, нестандартная длина и т.д.

Итальянский бренд "Этро" представил яркую и жизнеутверждающую коллекцию, которая, по заявлению модельеров, навеяна рассказами о Зорро. Коллекция подчеркивает мужественность, благородство и безупречность истинно мужского начала.

Неожиданной деталью здесь кажется шарф, но только на первый взгляд. Вообще, трендом летнего сезона считается не только мужской шарфик, но и какие-либо детали из кожи: вставки мужские пиджаки, на галстуке, какие-то детали на рубашке или кармашки на поло.

В моде остался свободный деним: футболки, рубашки, пиджаки, легкие куртки. Но и здесь присутствует эффект неожиданности: манжеты или карманы, ремни или галстуки украшены стразами или заклепками. Неожиданно, роскошно и ненавязчиво.

Также на показе в Милане произвела фурор коллекция Вивьен Вествуд, которая предложила и необычно обыграла в одежде стиль "милитари". Этому стилю уделили внимание и такие дома моды как Валентино, Луис Витон. Касается это и формы, и кроя, и соответствующих цветов: болотный, хаки, серый, белый, даже камуфляжный присутствуют во всех моделях.

Пиджаки приобретают военный покрой и сочетаются со всеми предметами гардероба.

Например, оливковый мужской пиджак под джинсы, надетый на камуфляжную рубашку поло или футболку, придаст мужественности и брутальности любому мужчине. Для большей убедительности в пиджаках присутствует двубортная застежка. Силуэт пиджака может быть зауженным, что очень подойдет к брюкам такого же фасона.

Что касается брюк, то они в этом сезоне предоставляют мужчинам богатый выбор: зауженные, свободные, широкие, но не мешковатые. Особенно популярными являются укороченные модели.

В одежде приветствуется многослойность, различные жилеты, пояса, безрукавки.

Итак, можно смело сделать вывод, что в нынешнем сезоне в мужской одежде правит военный стиль, придающий серьезность и основательность мужскому образу. В то же время в одежде всегда присутствует эффект неожиданности, который выражается в деталях и в сочетании различных предметов гардероба, что придает мужской моде нотку экстравагантности, смелости и необычности.

Реклама



Партнеры