Футболист Кержаков хочет запретить бывшей жене общаться с сыном

Экспертиза покажет, употребляет ли мать ребенка наркотические средства

29.07.2014 в 19:34, просмотров: 8231

В Калининском районном суде Санкт-Петербурга продолжается скандальный процесс между знаменитым футболистом Александром Кержаковым и его бывшей гражданской женой Екатериной Сафроновой по поводу опеки над их общим ребенком, годовалым Игорем. Несмотря на то, что в мае 2014 суд вынес постановление о проживании сына с отцом, а Екатерина не возражала против этого и даже на алименты не претендовала, футболист позже подал иск с требованием ограничить Сафронову в общении с малышом.

Футболист Кержаков хочет запретить бывшей жене общаться с сыном
фото: Геннадий Черкасов

Во вторник в суде состоялось очередное заседание. Поскольку Кержаков утверждает, что его экс-жена зависима от психоактивных веществ, а он желает оградить ребенка от такой матери, суд постановил, что Сафронова должна пройти амбулаторную судебную экспертизу. Ее результаты будут готовы через полтора месяца, и только после их получения рассмотрение дела будет продолжено.

Представитель Екатерины, юрист Андрей Харитонов, утверждает, что это обвинение его подзащитной ни на чем не основано.

- Старшая дочь Сафроновой (от брака с хоккеистом Кириллом Сафроновым) нормально развита для своего возраста, - говорит он. - Возникает вопрос, каким образом абсолютно здоровый и адекватный ребенок может быть воспитан наркоманкой?

Ходатайство о проведении амбулаторной судебной экспертизы было выдвинуто именно стороной ответчицы. Сама Екатерина жалуется, что Александр не дает ей видеться с сыном. По её словам, она уже несколько месяцев пытается повидать малыша, но ей не позволяют этого сделать.

Напомним, отношения между Екатериной Сафроновой и Александром Кержаковым завязались в 2012 году и начались тоже со скандала. Оба имели на момент знакомства семьи, и жена Александра, Мария Голова, случайно застукала парочку. Она подала на развод, потребовав от бывшего мужа немалых отступных. А Кирилл Сафронов, узнав об измене супруги, пытался разбираться с Кержаковым по-мужски — посредством мордобоя.

Многие считают, что именно запутанная личная жизнь Александра Кержакова стала причиной того, что некогда один из лучших игроков «Зенита» перестал радовать своих болельщиков забитыми голами.

В апреле 2013 года у Александра и Екатерины родился сын Игорь. По слухам, Екатерина очень надеялась, что после этого они вступят в законный брак, но этого так и не произошло.



Партнеры