Опровержение

По поводу статьи от 26 сентября 2012 года в газете «Московский комсомолец» №215

29.07.2014 в 19:06, просмотров: 1839

В рубрике «Срочно в номер» была опубликована заметка под заголовком «Вместе с дворником главный врач решил уничтожить все свои проблемы», в которой шла речь об обстоятельствах применения 25.09.2012 года главным врачом поликлиники восстановительного лечения №3 Дегтяревым Михаилом Кондратьевичем травматического пистолета в отношении дворника этой же поликлиники.

Опровержение
фото: Сергей Иванов

Дегтярев обратился в суд, пояснив, что он не имел умысла «уничтожить» дворника, т.к. «в результате 4 выстрелов с близкого расстояния дворник получил лишь неопасное поверхностное ранение» (согласно постановлению о возбуждении уголовного дела, потерпевшему были причинены непроникающее слепое пулевое ранение левой подмышечной области и ранение левой ягодичной области), тем более что, по собственному признанию Дегтярева, он «как врач обладает профессиональными знаниями, достаточными для оценки тяжести возможных повреждений вследствие ранения той или иной области». Как указано им в иске, следующие два выстрела были направлены «в корпус тела, с тем чтобы не задеть жизненно важные органы», из чего следует вывод, что, согласно врачу Дегтяреву, в «корпусе тела» нет жизненно важных органов либо грудная клетка и ягодица человека не относятся к жизненно важным органам. Штраф, о котором говорилось в статье, как указал Дегтярев, это не штраф, а уменьшение зарплаты в связи с невыплатой надбавки за август. Против показаний очевидцев происшествия о признаках опьянения Дегтярев представил акт его освидетельствования, произведенного спустя 3,5 часа после инцидента. А также, как врач пояснил, «3,5 часа явно недостаточный срок… чтобы полностью вывести из организма то количество алкоголя, которое соответствует понятию «пьяный».

Пресненский райсуд г. Москвы в лице ф/с Ершова В.В. принял решение опровергнуть следующие сведения: «Во вторник Дегтярев явился на работу пьяным», «нервы Дегтярева не выдержали, он придрался к дворнику по пустяку и оштрафовал его на 7,5 тыс. рублей», «вместе с дворником главный врач решил уничтожить все свои проблемы», распространенные в газете «Московский комсомолец» от 26.09.2012 г. № 215 в статье «Вместе с дворником главный врач решил уничтожить все свои проблемы», путем сообщения о принятом судебном решении.



Партнеры