Выпускные сочинения не будут судить строго

Темы обнародуют к началу следующего года

29.07.2014 в 15:12, просмотров: 3582

Во вторник состоялось второе заседание недавно созданного Совета по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах. Президент Русского общественного фонда имени Александра Солженицына Наталия Солженицына, возглавившая новый орган, сообщила, что требования к выпускникам школ, которые в будущем году впервые после длительного перерыва напишут сочинение, будут не слишком жесткими.

Выпускные сочинения не будут судить строго
фото: Геннадий Черкасов

Наталья Дмитриевна пояснила: «Тех, кто не получит зачет, будет очень мало, поскольку сейчас у нас не готовы ученики, не готовы учителя, так как последние годы усиленно шла подготовка к ЕГЭ».

Как сообщило Минобрнауки, итоговое сочинение, которое вводится в 2014-2015 учебном году, будет проходить в рамках промежуточной аттестации школьников и станет допуском к дальнейшей сдаче госэкзаменов — оценка будет выставляться в системе "зачет-незачет". Писать сочинения одиннадцатиклассники будут в декабре месяце, и в случае незачета смогут написать сочинение еще раз. Темы же станут известны им лишь на экзамене.

Разработкой и утверждением основных направлений тем сочинений, которых предположительно должно быть пять, занимается Совет. Он обнародует их к началу нового учебного года.

Между тем. По итогам завершившегося 2013-2014 учебного года медалью "За особые успехи в обучении" награждены 3210 выпускников столичных школ. 206 человек из них являются победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников. Напомним, московская медаль "За особые успехи в обучении" учреждена зимой этого года. Выпускники признаются медалистами в случае, если они являются победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников; либо набрали 100 баллов на едином госэкзамене по одному общеобразовательному предмету; либо имеют итоговые отметки "отлично" по всем предметам учебного плана и набрали при сдаче ЕГЭ в сумме не менее 220 баллов по трем общеобразовательным предметам.



Партнеры