Националист Марцинкевич не признал свою вину

Кунцевский суд Москвы начал слушать дело «Тесака» по существу

30 июля 2014 в 16:10, просмотров: 13515

Националист Максим Марцинкевич, которого в третий раз судят за экстремистские высказывания, в среду в суде заявил, что не видит ничего преступного в своих действиях. При этом он не сомневается, что суд вынесет ему обвинительный приговор.

Националист Марцинкевич не признал свою вину
Максим Марцинкевич

Активист-ультрарадикал Марцинкевич, один из лидеров движения «Реструкт» и организатор проекта «Оккупай-педофиляй», которое ловит педофилов «на живца» с использованием жестких методов и в дальнейшем обнародует свои акции в интернете, обвиняется по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». По версии следствия, Марцинкевич осенью 2013 года опубликовал на своей странице «ВКонтакте» три видеоролика экстремистского содержания, один из которых являлся видеорецензией на фильм «Сталинград». Марцинкевичу грозит до пяти лет лишения свободы.

Во вторник в Кунцеском суде столицы, где начались слушания по этому делу по существу, Марцинкевич заявил:

- Я изготовил два видеообзора - на фильм «Сталинград» и «Околофутбола». Однако я не вижу в этих обзорах никаких призывов к экстремизму и никакого разжигания розни.

При этом он сказал, что не сомневается в том, что ему будет вынесен обвинительный приговор.

Ранее Марцинкевич уже дважды осуждался по той же статье. Первый раз он был приговорен к трем годам за экстремистские высказывания в клубе «Билингва». Второй - за инсценировку казни «таджикского наркоторговца». За видео с «таджиком» Марцинкевичу добавили к уже назначенному ранее наказанию еще полгода.

После того, как уголовное дело по экстремистской статье против Марцинкевича возбудили в третий раз, он скрылся за границей. 17 января его по запросу Интерпола задержали на Кубе, после чего депортировали в Россию. Сейчас срок его ареста продлен до января 2015 года.



Партнеры