Изолированная группа индейцев впервые вступила в контакт с внешним миром в Бразилии

31.07.2014 в 06:34, просмотров: 1928

Группа индейцев, никогда прежде не вступавших в контакт с представителями цивилизации, вышла из изоляции и пообщалась с людьми из внешнего мира, сообщает национальный индейский фонд Бразилии.

Контакт произошел на берегах реки Энвира в бразильском штате Акри близ границы с Перу. К гостям из джунглей вышел тоже индеец из племени ашанинков, который, однако, давно знаком с цивилизацией.

Из одежды на нем были только плавки, а в руках он нес две связки бананов, которые вручил индейцам, не знакомым с цивилизацией. Те в свою очередь приняли дар, хотя вели себя настороженно.

Ученые считают вышедших из джунглей индейцев относящимися к паноанской языковой группе. Скорее всего, индейцы были вынуждены пересечь границу Перу и Бразилии в связи с действиями нелегальных лесорубов и отрядов наркомафии, хозяйничающих на их родных землях.

Районы бразильской Амазонии являются прибежищем для самого большого на земле числа племен, живущих отдельно от цивилизации. По подсчетам бразильской стороны, таких групп может быть около 80.




Партнеры