Вакцина против лихорадки Эбола будет испытана на людях в США

01.08.2014 в 05:26, просмотров: 5255

В США близка к завершению разработка экспериментальной вакцины против крайне опасной для человека лихорадки Эбола, она может быть испытана на людях уже в сентябре. Об этом заявили в четверг официальные представители американской организации Национальные институты здравоохранения США.

По их словам, работа над медицинским препаратом ведется уже несколько лет, он демонстрирует положительные результаты при опытах на приматах. Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, базирующегося в городе Бетесда (штат Мэриленд), Энтони Фози пояснил, что первые данные об эффективности вакцины при ее использовании на людях могут быть получены уже в следующем году.

В настоящее время в Западной Африке продолжается эпидемия лихорадки Эбола. Как сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), число жертв этого заболевания с минувшего воскресенья по четверг в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии увеличилось на 57 до 729 человек. По данным ВОЗ, за последние четыре дня были зарегистрированы 122 новых случая заражения смертельным вирусом. Общее число подтвержденных и возможных случаев заболевания с начала вспышки в феврале этого года выросло до 1323.




Партнеры