ВОЗ объявила о старте масштабной программы по борьбе с лихорадкой Эбола

01.08.2014 в 00:22, просмотров: 4905

Всемирная организация здравоохранения объявила о старте масштабной программе в размере $100 млн по борьбе со вспышкой лихорадки Эбола, жертвами которой на настоящий момент стали 729 человек, 1323 заражены.

Как сообщила 31 июля организация со штаб-квартирой в Женеве, именно этой теме будет посвящена запланированная на пятницу в Гвинее встреча генерального директора ВОЗ Маргарет Чэнь и президентов африканских стран, страдающих от этой болезни, от которой не существует вакцины.

"Масштаб вспышки лихорадки Эбола и та неослабевающая угроза, которую она представляет, требуют от ВОЗ, Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне повысить уровень ответных действий до нового уровня, на что необходимы увеличенный объем ресурсов и медицинской экспертизы, проводящейся непосредственно в стране, а также региональная готовность и координация", - приводятся слова Чэнь в коммюнике.

В частности, упомянутый генеральным директором ВОЗ план подразумевает дополнительное направление сотен медицинских специалистов в страны Западной Африки, где свирепствует заболевания, смертность от которого достигает 90%. По информации ВОЗ, сотни врачей, а также более 120 сотрудников организации уже ведут борьбу против Эболы на местах. Однако, их все равно не хватает - требуются новые врачи, медсестры, эпидемиологи, специалисты по социальной мобилизации и по логистике.

Их основная цель - остановить распространение заболевания в странах, где оно уже отмечено, а также не допустить его переноса в соседние государства.




Партнеры