Хроника событий Появились первые фото с места крушения «Боинга» в Гаване Исчезновение малайзийского "Боинга": эксперт оценил новую версию Глава администрации Азовского района за год заработал более 1,5 миллиона рублей Лавров: Россия оказывает содействие следствию по MH-17 Следствие: сбившая MH17 ракета могла быть невидимой для российских радаров

По данным "черных ящиков" "Боинга", внештатных ситуаций на борту не было

Обнародованы первые данные с бортовых самописцев

03.08.2014 в 09:51, просмотров: 6082

Крушение малайзийского "Боинга" под Донецком не могло произойти из-за внештатной ситуации. Таковой не произошло на борту во время полета. Такие предварительные данные стали известны после расшифровки "черных ящиков" лайнера. 

По данным
фото: Дмитрий Дурнев

Предварительные данные расшифровки бортовых самописцев разбившегося малайзийского Boeing 777 свидетельствуют об "отсутствии внештатной ситуации" во время полета, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на New Sunday Times.

По данным источника издания, последним зафиксированным разговором в кабине стал разговор экипажа с наземными службами авиаконтроля.

"Одновременно ничего не указывает на то, что пилоты заметили либо почувствовали что-то", - отметил источник, не приводя более никаких деталей расследования. Вместе с тем "к настоящему моменту удалось установить, что последний голос, прозвучавший в эфире, не принадлежал пилоту".

Смотрите фоторепортаж по теме: Кадры с места крушения "Боинга 777"
7 фото

Газета сообщает, что на следующей неделе могут быть оглашены некоторые предварительные детали случившегося.

Пока неизвестно, сумели ли международные эксперты получить от украинской стороны запись разговоров диспетчеров с разбившемся лайнером.

Следствие рассматривает различные версии произошедшего в небе над Донецком, но одна из основных - лайнер был сбит ракетой класса "земля-воздух". Деятельность международной группы по расследованию причин авиакатастрофы на Украине координирует Совет по безопасности Нидерландов.

00:58

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры