Деревянные дома - залог долголетия и комфорта

Строительство малоэтажного жилья из подготовленного массива во все времена пользовалось спросом у покупателей, желающих жить в экологически чистом привлекательном доме

04.08.2014 в 12:00, просмотров: 2443

Однако в советское время деревянный дом считался своеобразной роскошью, которую позволить себе могли только зажиточные граждане или известные личности.

Деревянные дома - залог долголетия и комфорта

И дело даже не в дороговизне исходного материала – леса в СССР хватало с избытком. Причиной столь высокого статуса являлся дефицит специалистов способных построить практичные и удобные деревянные коттеджи, которые полностью бы отвечали запросам заказчика. Сегодня этот дефицит перешёл в противоположную форму - рынок строительства объектов из бруса или бревна перенасыщен самыми разнообразными предложениями.

Первое место в этой области уверенно занимают дома из профилированного бруса, отличающиеся относительно невысокой стоимостью и впечатляющими эксплуатационными достоинствами. Именно этот материал стал основой массового коттеджного строительства, которое наблюдается в регионах вблизи практически всех крупных городов России. На втором месте стоят более дорогие и более надёжные дома из клееного бруса, проекты которых, как правило, разрабатываются на основе готовых решений. В данном случае исходный материал отличается предельной устойчивостью к воздействию всех известных внешних факторов, определяющей продолжительный срок службы деревянных строений в любых климатических зонах. Именно клееный брус применяется для строительства объектов премиум класса, владельцы которых могут рассчитывать на пожизненное пользование таким прекрасным во всех отношениях жильём. Поэтому многие элитные коттеджи построены именно из этого практичного и долговечного материала.

Дома из оцилиндрованного бревна, являясь своеобразной классикой жанра, успешно продвигаются в секторе частного строительства, предлагая индивидуальным застройщикам внушительный перечень преимуществ выразительного жилища с высокими показателями теплосбережения. Технология цилиндровки бревён, которую придумали находчивые финны, сегодня отлично прижилась на отечественном рынке, позволяя создавать сверхнадёжные строения-долгожители.

Любой деревянный дом, построенный из качественного материала, по сроку службы сегодня без труда соперничает с объектами, созданными из газобетона, ракушки или кирпича. По мнению экспертов, в самом ближайшем будущем деревянные дома в России станут безусловными фаворитами загородного строительства, которые серьёзно потеснят панельные и блочные коттеджи.  

Реклама



Партнеры