Экс-супругу Александра Кержакова снова вызвали на допрос

Она дает показания против знаменитого футболиста

5 августа 2014 в 16:28, просмотров: 5570

Громким скандалом обещает обернуться семейный конфликт некогда любящей четы - футболиста «Зенита» Александра Кержакова и его теперь уже бывшей гражданской супруги Екатерины Сафроновой. Кержаков пытается через суд лишить  Сафронову родительских прав. Футболист обвиняет девушку в употреблении наркотиков.

Экс-супругу Александра Кержакова снова вызвали на допрос
фото: Геннадий Черкасов

В мае суд в Санкт-Петербурге вынес решение, что годовалый Игорь должен жить с отцом. Матери выделили часы свиданий. Однако, Кержаков, вот уже несколько месяцев запрещает экс-супруге общаться с ребенком.

Екатерина пыталась воздействовать на футболиста через органы опеки. Безрезультатно.

Чтобы окончательно оградить малыша от матери, футболист затеял новый судебный процесс. Калининский районный суд Санкт-Петербурга принял иск на рассмотрение и назначил девушке психиатрическую и наркологическую экспертизу.

- Эта история оказалась значительно запутанней, чем простые семейные распри, - прокомментировал ситуацию адвокат Сафроновой Александр Добровинский. - По словам Кати, ее, абсолютно здоровую женщину, дважды практически насильственным путем помещали в психиатрические клиники. Нам предстоит разобраться, на каком основании Сафронову закармливали психотропными препаратами. Сегодня Екатерина лишена возможности не только воспитывать, но и видеть своего годовалого сына.

- Причины?

- Причины? Очевидно, деньги. Если бы ребенок остался на попечении матери — отцу пришлось бы платить алименты со своей зарплаты. А зарплата в «Зените» неплохая. Видимо, нападающего насторожил пример его коллеги Андрея Аршавина...

- Не так давно Кержаков уже был замешан в скандале. Вроде с его личного счеты были украдены деньги...

- Действительно, некоторое время назад Кате стали известны подробности этого странного уголовного дела, возникшего из-за якобы хищений денежных средств со счета Александра Кержакова. Девушка возмутилась и «имела наглость» заявить, что расскажет всю правду. Тут все и началось...

- Насколько я понимаю, Екатерина сейчас переехала в Москву?

- Переезд Екатерины в Москву был вынужденной мерой. Угрозы расправы с ней начали приобретать реальный характер. Мне пришлось найти для девушки временное жилье у своих знакомых. Вместе с тем, я вынужден констатировать, что в Петербурге продолжается беспрецедентное давление на друзей и родственников Екатерины.

- Сафронова уже начала давать показания?

- В понедельник она начала давать показания правоохранительным органам. Во вторник Катю снова вызвали на допрос в срочном порядке. Речь шла о том самом уголовном деле относительно хищения средств из банка, заинтересовались в органах и историей с психиатрическими клиниками, обширными связями футболиста в петербургской прокуратуре и далее по списку. Даже с моим богатым адвокатским опытом, я и не предполагал, что подобное возможно.

- У вашей подзащитной есть еще дети?

- Екатерина воспитывает семилетнюю дочь Соню от первого брака с хоккеистом Кириллом Сафроновым. Никаких претензий по воспитанию и содержанию девочки ни у отца, ни у органов опеки никогда не возникало.



Партнеры