Генпрокуратура РФ наказала 100 следователей МВД за волокиту по делам преступлений в сфере ЖКХ

05.08.2014 в 13:05, просмотров: 1522

Сто следователей и руководителей следственных подразделений МВД России привлекли к дисциплинарной ответственности из-за нарушений, выявленных Генпрокуратурой РФ при расследовании преступлений в сфере ЖКХ, сообщает во вторник надзорное ведомство.

Ранее генпрокурор Юрий Чайка неоднократно заявлял о недочетах в работе органов внутренних дел в этой сфере. Как отмечает Генпрокуратура, некоторые уголовные дела затягивались до пяти лет, зачастую производство по делам приостанавливается необоснованно, по неполно исследованным обстоятельствам, не принимаются достаточные меры к возмещению ущерба.

«За допущенные нарушения закона к дисциплинарной ответственности привлечены 43 руководителя следственных подразделений и 57 следователей, в том числе Ставропольского края, Московской, Кемеровской и Самарской областей и других регионов России», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что заместитель генпрокурора направил начальнику Следственного департамента МВД России представление, после чего были приняты определенные меры, но в полном объеме недостатки и нарушения устранены не были. После этого Генпрокуратура предложила руководству СД МВД вернуться к его рассмотрению, и полицейские приняли дополнительные меры.

В Генпрокуратуре отметили, что благодаря этому активизировалась работа территориальных следственных подразделений. В первом полугодии 2014 года в Чувашии и Свердловской области увеличилось число уголовных дел, направленных в суд и улучшилась работа по возмещению ущерба, причиненного в сфере ЖКХ.




Партнеры