Велосипедиста Макгерити, сбитого пьяным водителем, могут похоронить под Иваново - никто не хочет забирать тело в США

За 15 лет Рон Макгерити объехал свыше 60 стран и вел пропагандистскую работу: призывал власти и народы жить в мире

05.08.2014 в 15:31, просмотров: 8415

Американский путешественник Рон Макгерити, погибший в ДТП во время велопробега по России, может быть похоронен в Ивановской области. Все потому, что, как ни странно, никто из родственников и представителей властей США до сих пор не обратился к местным чиновникам с просьбой о выдаче тела. Согласно действующим порядкам, покойного уже давно должны были проводить в последний путь. Но так как речь об иностранном гражданине, ответственные лица пока ждут и, видимо, надеются привлечь внимание к данной ситуации через СМИ.

Велосипедиста Макгерити, сбитого пьяным водителем, могут похоронить под Иваново - никто не хочет забирать тело в США
фото: Наталия Губернаторова

"Макгерити еще не забрали. Никого не было, никто не звонит. ГАИ интересуется, так же вот, как и вы. Вообще, мы обязаны в трехдневный срок выписать свидетельство о смерти и захоронить. Но все-таки гражданин другой страны, поэтому мы ждем. Пока ждем", — сообщил РИА "Новости" представитель бюро судебно-медицинской экспертизы в Ивановской области.

Рон Макгерити — путешественник и гражданский активист с 15-летним опытом. С 1999 года он колесит по миру — успел посетить свыше шестидесяти стран — и попутно призывает правительства и народы жить в согласии. В городах, куда американец заезжал на своем специально оборудованном для длительных вояжей велосипеде, он вручал местным чиновникам "письма мира" и напоминал жителям о существовании добра.

Путешествие по России Макгерити начал из Калининградской области, затем помчал по Золотому кольцу, далее собирался проехать вдоль Волги. Однако планам не суждено было сбыться. Последним российским городом, который посетил велосипедист, стала Кострома. А вечером 24 июля на трассе Иваново-Фурманов его сбила "Газель" под управлением пьяного водителя.

Как стало известно "МК", водитель не посчитал своим долгом остановиться — либо вообще не заметил, что сбил человека, - и продолжил движение. Однако ставшие свидетелями ДТП автолюбители немедленно бросились на помощь пострадавшему, впрочем, было уже поздно. Тогда, по словам очевидцев, две машины кинулись в погоню за "Газелью" и, хоть и не сразу, заставили ее остановиться, после чего нарушителем занялись уже сотрудники ГИБДД. В отношении водителя Николая Максимова возбуждено уголовное дело.

Погибшего же американца доставили сперва в морг Фурмановского района, а затем в ивановское областное бюро судебно-медицинской экспертизы. Там выяснили, что причиной смерти стала сочетанная травма нескольких областей тела (политравма), после чего специалисты были готовы передать тело для погребения.

Если в ближайшее время желающих забрать покойного на родину так и не найдется, его похоронят на кладбище в городе Фурманов.



Партнеры