Врачи одного из госпиталей в Нью-Йорке проверяеют на лихорадку Эбола туриста из Африки

5 августа 2014 в 01:46, просмотров: 2074

Врачи одного из госпиталей в Нью-Йорке проводят осмотр пациента, вернувшегося из Западной Африки, на наличие у него вируса лихорадки Эбола.

Сообщается, что мужчина с симптомами, похожими на симптомы лихорадки Эбола, был помещен в специальный изолятор в госпитале Mount Sinai Hospital, где врачи проводят его осмотр.

Ранее стало известно, что жизнь доктора международной неправительственной некоммерческой гуманитарной организации "Кошелёк самаритянина" Кента Брэнтли и его коллеги Ненси Райтбол, которые боролись с лихорадкой Эбола в Либерии и сами заразились смертельным вирусом, спасла секретная сыворотка, находящаяся на стадии разработки.

Национальный институт здоровья США обратился к организации и предложил больным пройти экспериментальное лечение. Пациентов предупредили, что разработанный препарат еще никогда не применялся на людях, но показал хорошие результаты в экспериментах с обезьянами. В итоге на прошлой неделе из США в западноафриканскую страну были срочно доставлены три пробирки с сывороткой, хранящиеся при температуре ниже нуля. Уже в понедельник американский минздрав сообщил об улучшении состояния здоровья 33-летнего Брэнтли, доставленного в США для лечения. В начале текущей недели ожидается, что в США прибудет Райтбол.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее. По последним данным ВОЗ, число жертв лихорадки Эбола в Африке достигло 887 человек.




Партнеры