Контролерам разрешили выгонять «зайцев» из электрички

Новые правила начнут действовать с 12 августа

07.08.2014 в 16:28, просмотров: 3393

Контролеры в пригородных электричках получили право официально ссаживать пассажиров за безбилетный проезд. Новые правила вступят в силу с 12 августа.

Контролерам разрешили выгонять «зайцев» из электрички
фото: Наталья Мущинкина

Как рассказали «МК» в пресс-службе «Центральной пассажирской пригородной компании», согласно новому приказу Минтранса РФ, контролеры-кассиры могут удалять из пригородных электричек пассажиров, которые отказываются платить за проезд или покинуть поезд самостоятельно. До сих пор, напомним, контролеры могли только предложить человеку, отказывающемуся платить, выйти из вагона. Однако силой выталкивать безбилетника не имели право.

Каким образом контролеры будут теперь заставлять самых упрямых пассажиров выйти из поезда, пока непонятно. Как пояснили в «ЦППК», они сейчас как раз ждут более четких указаний от исполнительных органов по применению силы в отношении нарушителей.

Между тем, новые правила коснутся и денежного вопроса. Так, согласно приказу, в пригородном сообщении будет расширен перечень дополнительных услуг, за которые с пассажира взимается сервисный сбор. По словам специалистов, сейчас люди платят дополнительную сумму к стоимости билета, если покупают его не в кассе на станции, а у кассира в электричке. Теперь же железнодорожники будут взимать дополнительную плату за резервирование мест в пригородных поездах (если билет с указанием места), а также за переоформление билета.



Партнеры