Канадской компании разрешили испытывать вакцину против лихорадки Эбола на людях

08.08.2014 в 05:13, просмотров: 1239

Канадская компания Tekmira Pharmaceuticals получила разрешение американского Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов на ограниченные испытания разрабатываемой ею по заказу властей США вакцины против лихорадки Эбола на людях.

Эффективного лекарства от данного смертельно опасного заболевания, эпидемия которого в настоящее время продолжается в Западной Африке, пока не существует. Вашингтон выделил компании Tekmira грант в размере $140 млн на создание такого медицинского препарата. Вакцина, над которой работают специалисты фирмы, получила название TKM-Ebola. Ранее она показала обещающие результаты при применении на обезьянах. Для лечения людей вакцина еще не использовалась.

"Мы пристально следим за вспышкой лихорадки Эбола, а также за ее последствиями и готовы помочь путем любого ответственного применения TKM-Ebola, - указал глава фирмы Марк Мюррей. - Текущая эпидемия продемонстрировала острую необходимость в эффективном лечебном препарате для борьбы с вирусом лихорадки Эбола".




Партнеры