Спасатели стали мастерами спорта

На чемпионате в Оренбурге глава МЧС вручил награды победителям

08.08.2014 в 17:38, просмотров: 1632

Проводимые в 23-й раз соревнования в Оренбурге собрали команды из 25 регионов страны, среди которых впервые оказались представители Севастополя и Республики Крым — всего более 700 человек. Еще одно новшество чемпионата — в нем приняли участие и девушки. Они преодолевали 100-метровую полосу препятствий, подъем по штурмовой лестнице на башню, прошли пожарную эстафету, двоеборье и боевое развертывание.

Спасатели стали мастерами спорта
Глава МЧС среди чемпионок: Алексеенко Юлия — 1-е место, Игумнова Алина — 2-е место, Путилова Мария — 3-е место. Фото: пресс-служба МЧС РФ.

Спорт пожарных и спасателей активно развивается и набирает популярность. С каждым годом соревнования привлекают все больше участников, зрителей и являются яркой пропагандой пожарно-спасательного дела. Открывая чемпионат в Оренбурге, глава МЧС Владимир Пучков отметил:

— Важнейшей частью работы спасательного ведомства является воспитание молодежи, повышение уровня физической подготовки пожарных и спасателей, повышение и увеличение профессионального мастерства и готовности работать в сложных условиях. Наши спортсмены по пожарно-прикладному спорту известны во всем мире. На чемпионатах мира они ставят мировые рекорды и завоевывают золотые медали. В системе МЧС России большое внимание уделяется здоровому образу жизни и спорту. Спасатели, пожарные и представители других профессий министерства всегда должны быть готовы к серьезным испытаниям. Только сильные духом, физически подготовленные люди могут выдержать нагрузки, с которыми сталкиваются профессиональные пожарные и спасатели.

Владимир Пучков наградил призеров первого дня соревнований, а самым отличившимся профессионалам вручил удостоверения о присвоении звания мастера спорта России. Имена девушек-победителей и участниц чемпионата уже вписаны золотыми буквами в богатую историю пожарно-прикладного спорта в России как первых, кто профессионально овладел поистине мужским видом спорта пожарных и спасателей.



Партнеры