Иранские Ан-140 не будут летать до выяснения причин ЧП в Тегеране

11.08.2014 в 10:51, просмотров: 1141

Президент Ирана Хасан Роухани поручил министерству транспорта запретить полеты Ан-140 иранской модификации до окончания расследования причин крушения самолета в столичном аэропорту, сообщает в понедельник иранское информагентство ИРНА.

Накануне поздно вечером состоялось заседание совета министров Ирана. Главы Минтранса и Минобороны представили президенту доклады по расследованию обстоятельств произошедшей в воскресенье в Тегеране трагедии, унесшей жизни порядка 40 человек.

Турбовинтовой самолет иранской модификации Ан-140 — "Иран-140", принадлежавший одной из местных авиакомпаний, выполнял внутренний рейс между Тегераном и городом Табас на востоке Ирана. На борту находились 40 пассажиров и восемь членов экипажа.

Самолет потерпел крушение практически сразу после взлета в пяти километрах от международного аэропорта "Мехрабад" в западной части иранской столицы. Лайнер упал близ автотрассы в лесном массиве. По словам очевидцев, во время взлета у машины загорелся двигатель, самолет резко изменил направление и еще до падения на землю развалился на части. По предварительным данным, причиной крушения стали неполадки в двигателе. Погибли 39 человек, 9 удалось выжить.




Партнеры