Cотрудникам ФГУП «Охрана» хотят разрешить задерживать подозревамых

Проект соответствующего приказа подготовило МВД

12.08.2014 в 16:50, просмотров: 13087

Задерживать преступников в будущем смогут не только полицейские, но и охранники. При этом они же смогут доставлять их в околоток.

Cотрудникам ФГУП «Охрана» хотят разрешить задерживать подозревамых
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», МВД разработало проект приказа, который расширяет права работников военизированной охраны. Речь идет об охранниках не всех ЧОП, а Федерального государственного унитарного предприятия "Охрана". Оно входит в состав МВД России и имеет подразделения практически во всех регионах страны, охраняя государственные объекты, предприятия и частные квартиры. Около 50 тысяч работающих там охранников считаются лучшими сеьюрити России (большинство являются бывшими спецназовцами).

Предполагается наделить их правом административного задержания. Это позволит им остановить преступника не только на охраняемом объекте, но вообще на улице. При этом они смогут досмотреть подозрительного человека, в случае необходимости применить силу и самостоятельно доставить его в ближайшее отделение полиции. В итоге это облегчит жизнь обычным полицейским, для которых сеьюрити «Охраны» станут своего рода добровольными помощниками.

СПРАВКА МК: ФГУП «Охрана» охраняет такие объекты, как «Почта России», «Сбербанк» и т. д. Они обеспечили безопасность транспортировки спортивного оружия и патронов биатлонистов- участников Олимпиады в Сочи.



Партнеры