Союз журналистов Москвы выступил с заявлением: «Свободу Андрею Стенину!»

Ситуация с репрессиями против неугодных журналистов и СМИ на Украине - угрожающая

13.08.2014 в 13:37, просмотров: 1578

«На востоке Украины продолжается братоубийственная война. Украинская армия, Национальная гвардия и вооруженные отряды, оплачиваемые местными олигархами, продолжают карательную операцию - расстреливают мирные города и поселки, убивают женщин, стариков и детей, лишают их крова, воды, электричества и других элементарных потребностей для нормальной жизни. Одновременно идет тотальное наступление на свободу слова», - говорится в заявлении, с которым выступил Союз журналистов Москвы.

Союз журналистов Москвы выступил с заявлением: «Свободу Андрею Стенину!»

«Киевская власть запрещает газеты и журналы, телевизионные каналы и радиостанции, которые в отличие от позиции украинских националистов имеют собственный взгляд на происходящее в стране, доносят до мировой общественности неприкрытую правду о результатах так называемой антитеррористической операции – о преступлениях украинской военщины, гибели простых людей, о геноциде русскоязычного населения и тысячах беженцев, которые пересекают границы России в поисках мира и безопасности. Более того, спецслужбы Украины организовали настоящую охоту на журналистов. Их похищают, пытают, убивают, им пытаются заткнуть рот, чтобы никто не узнал о том, что на самом деле происходит на востоке Украины, о тех гнусных злодеяниях, которые по своему размаху подобны преступлениям гитлеровских нацистов.

Очередной мишенью киевских спецслужб стал фотокорреспондент информационного агентства «Россия сегодня» Андрей Стенин, несколько дней назад похищенный Нацгвардией и Службой безопасности Украины. Причем власти Незалежной категорически отрицали его нахождение в застенках СБУ. И только потом, под давлением неопровержимых улик, сознались о его задержании за «пособничество и прославление терроризма». Мы помним, такие же претензии предъявлялись и корреспондентам телекомпании «Лайфньюс», которые были захвачены украинскими военными и подвергались физическим и психологическим пыткам только за то, что они честно исполняли свой профессиональный долг – честно показывали и рассказывали о том, что видели своими глазами, что слышали своими ушами.

Союз журналистов Москвы, как и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, как и тысячи наших коллег во всем мире, требует немедленного прекращения пыток нашего товарища, его безоговорочного освобождения и возвращения на родину. Мы гарантируем, что продолжим следить за его судьбой, бороться за его свободу и никогда не прекратим говорить правду и одну только правду о преступлениях украинской военщины.

Свободу Андрею Стенину!»



Партнеры