Канадская компания обсуждает с ВОЗ применение вакцины от Эболы в Африке

14.08.2014 в 06:37, просмотров: 940

Канадская фармацевтическая компания Tekmira обсуждает с представителями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и правительственными учреждениями возможность применения своей вакцины от лихорадки Эбола в странах Западной Африки.

В заявлении компании говорится, что она проводит обсуждения с правительственными учреждениями и неправительственными организациями, включая ВОЗ, в различных странах по поводу возможного применения вакцины TKM-Ebola для лечения заразившихся вирусом.

Ранее управление по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных средств правительства США (FDA) разрешило частичные клинические испытания препарата Tekmira для лечения лихорадки Эбола. Сообщалось, что в качестве первого шага можно приступить к испытанию препарата TKM-Ebola на здоровых добровольцах. Компания отмечает, что препарат был разработан совместно со специалистами из подразделения Пентагона по биозащите.

Tekmira также рассматривает возможность увеличения количества производимой вакцины.

В начале августа акции Tekmira выросли более чем на 40%, несмотря на то, что в июле FDA запретила испытывать TKM-Ebola на людях из-за возможных последствий для их иммунной системы.




Партнеры