Власти Фергюсона продлили режим комендантского часа еще на ночь

18.08.2014 в 00:34, просмотров: 1153

Власти американского города Фергюсон, где ранее полицейским был застрелен чернокожий подросток, приняли решение о продлении режима комендантского часа еще на одну ночь.

Ранее сообщалось, что губернатор штата Миссури Джей Никсон ввел в городе режим ЧС и комендантский час в связи с массовыми волнениями местных жителей, возмущенных гибелью 18-летнего Майкла Брауна, однако многие продолжили акции протеста.

Полицейский 10 августа застрелил 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне. После происшествия в городе несколько дней продолжались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы. В субботу в город прибыли около 40 агентов ФБР для расследования убийства подростка.

В воскресенье СМИ сообщили, что полиция применила слезоточивый газ, однако представитель полиции города уточнил, что против неподчиняющихся требованиям властей демонстрантов применяются дымовые шашки. Позже представитель федеральной полиции подтвердил телеканалу, что при разгоне демонстрантов правоохранительные органы использовали слезоточивый газ.

Ранее сообщалось, что в районе столкновений также была слышна стрельба. Пока неизвестно, были ли это предупредительные выстрелы полиции или огонь велся из толпы протестующих. В настоящий момент госпитализирован один человек, предположительно, с огнестрельным ранением.




Партнеры